Chambre froide positive : toutes les explications

AccueilRecettes et astuces cuisineChambre froide positive : toutes les explications

Les chambres froides sont des locaux destinés à la conservation d’échantillons, de vaccins, d’aliments ou d’objets.

Le but est de les enfermer dans une pièce à l’isolation totale où est généré de l’air à une température basse, soit légèrement au-dessus de zéro degré pour les chambres froides positives, soit en-dessous de zéro degré pour les chambres froides négatives. En faisant cela, on évite aux bactéries de proliférer et de nuire aux produits.

Conserver les produits dans les meilleurs conditions

Pour choisir exactement le modèle de chambre froide qu’il vous faut, il est fortement recommandé d’avoir recours à des sites Internet spécialisés comme http://chambrefroidepositive.info.

Ne faites pas d’erreur ! C’est un investissement de taille. Selon votre profession et le genre d’établissements que vous dirigez, vous n’aurez pas besoin du même type de chambre froide. Négative ou positive ? Renseignez-vous et lancez-vous !